domingo, 14 de octubre de 2012

Lo que debí haber aprendido ayer: A hacer una pizza casera

¡Hola de nuevo! Hoy aprendí a cocinar una pizza casera. Acá los dejo con la receta:

Ingredientes a utilizar:
  • 1 Libra de harina de trigo para la masa de la pizza.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharada de levadura.
  • Media cucharada de sal.
  • Salchichas, pepinos y cebollas picados.
  • Salsa de tomate.
  • Queso cápita con loroco.
Pasos:
1. Vaciar en un recipiente (en el que haya una taza y cuarto de agua tibia), una libra de harina de trigo.


2. Agregar a la mezcla una cucharada de levadura.


3. La mezcla se verá como  lo muestra la fotografía de abajo. A esta mezcla se agregará una cucharada de aceite. Esta mezcla hay que dejarla reposar por diez minutos.


4. A continuación, prepara la harina que vas a utilizar. Empapa esta harina con la mezcla que hiciste anteriormente y que ya dejaste reposar por diez minutos. Amasa la harina por diez minutos, hasta que tenga una consistencia suave, uniforme.


5. A continuación, deja reposar la masa de 45 minutos a una hora. Para ello, envuelve la masa en un paño o manta.


6. Lava la cebolla y el chile verde que vas a utilizar. Corta estos ingredientes, así como las salchicas que agregarás a tu pizza.




7. Ahora... ¡Hágamos la salsa para la pizza! Para ello necesitas:

  • 8 tomates.
  • Chile verde.
  • 1 ajo.
  • Semillas de pepitoria.
  • Oregano.
  • Cebolla.
  • Un pedacito de chile morrón.

8. Todos estos ingredientes de ser dorados en un comal, tal y como lo muestran las siguientes imagenes:





9. Después de dorar los ingredientes, licuálos y, luego, hierve tu salsa.



10. Bien, prosigamos con la preparación de la pizza, para lo cual necesitamos cortar el queso que utilizaremos:



11. Después de 45 minutos o una hora, la masa ya ha crecido y está lista para ser utilizada.

 
 
12. Ahora, recubre con aceite el contenedor en el que se horneará la pizza. Después de untarlo con aceite, espolvoréale harina de trigo. A continuación despliega un poco de masa sobre el recipiente, vierte sobre ella la salsa y agrega el queso, el chile verde, las cebollas y las salchicas a tu gusto.

 
 
13. Precalienta tu horno por diez minutos y luego introduce tu pizza en él. La pizza debe cocerse a una temperatura de 250 C.
 
 
14. ¡Listo, a disfrutar de tu pizza!


No hay comentarios: