jueves, 29 de septiembre de 2011

Películas sobre el arte culinario / Parte I

Hace poco vi la película "Chocolate" (protagonizada por Juliette Binoche y Jhonnie Deep), la cual me hizo recordar todas aquellas maravillosas películas que nos abruman con las recetas y delicias culinarias que forman parte de la historia.

Es por ello que hoy les presento algunas películas que abordan el interesante, estético (y sabroso) mundo culinario:

1. La multipremiada "Chocolat"




"Ingredientes" de esta película:
1. Una historia misteriosa y envolvente,
2. Una atmósferra surreal
3. Una protagonista excelente, sumamente expresiva y perfecta para el papel
4. Una reflexión sobre la tolerancia y el valor de la vida
5. Mucho, mucho, mucho chocolate
6. Un argumento bien delineado
7. Un coprotagonista sexy




2. "Como agua para chocolate"




"Ingredientes" para esta película:
1. Una excelente versión literaria (la película se basa en el libro "Como agua para chocolate" de Laura Esquivel),
2. Erotismo
3. Comida afrodísiaca
4. Surrealismo puro




3. "Charlie y la fábrica de chocolate"



"Ingredientes" para esta película:
1. Muchos, muchos dulces,
2. Una historia fascinante,
3. Misterio,



4. "El festín de Babette"

"Ingredientes" para esta película:
1. Un argumento impactante,
2. Fotografía maravillosa,
3. Una reflexión sobrecogedora,
4. Un director de cine aclamado,
5. La aclamación internacional,

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